Tarta de frutillas

Esta tarta es ideal prepararla cuando las frutillas están en temporada. ¡Una de las más sabrosas que vas a probar!

Ingredientes
  • 250 gr de harina o mezcla de 3 harinas
  • 135 gr azúcar impalpable Hornex
  • 100 gr de manteca
  • 1 cucharadita de vainilla Hornex
  • 1 huevo
  • PARA EL RELLENO
  • 1 caja de crema pastelera Hornex
  • 1 sobre de gelatina de frutilla Hornex
  • 1 caja de chantilly Hornex
  • Frutillas a gusto

Procedimiento

  • Para la masa vamos a colocar la manteca pomada en un bol y la vamos a batir un minuto. Luego vamos a agregar el azúcar y batir hasta que se integre. Agregar el huevo y continuar batiendo.
  • Agregar la ralladura de limón y la mitad de la harina. Mezclar en el bol y agregar el resto de la harina uniendo con la mano. No hay que amasar, si no integrar todo.
  • Una vez unida, envolver en papel film y llevar a la heladera unos 30 minutos.
  • Para estirar la masa, cubrir con papel film la mesada y estirar encima. Se pueden ayudar con un poco de harina para que el palote no se pegue. Para llevar la masa al molde, levantamos el papel film de la mesada y la volcamos sobre el molde.
  • Tapar la masa con papel manteca o aluminio y agregar algún tipo de peso (porotos, lentejas, etc) y llevar a un horno medio por unos 10 minutos. Retirar, sacar el peso y volver a llevar al horno otros 10 minutos hasta que los bordes estén dorados. Dejar enfriar.
  • Preparar la crema pastelera y rellenar
  • Cubrir con frutillas
  • Preparar la gelatina con la mitad del agua dejar que enfrie un poco y cubrir la tarta
  • Preparar el chantilly y decorar los bordes