Alfajores de Chocolate

Te compartimos la receta más deliciosa de nuestros chefcitos. Los alfajores de chocolate. ¡Nos quedaron delis! Ideales para el cole y para preparar para la merienda. ¡Animate a prepararla con los más chiquitos!

Ingredientes
  • 1 caja de bizcochuelo de vainilla Hornex
  • 180 gr. almidón de maíz Hornex
  • 100 gr. harina de trigo 0000
  • 100 gr. azúcar impalpable Hornex
  • 50 gr. cocoa Hornex
  • 250 gr. manteca
  • 50 a 80 ml. leche
  • Dulce de leche para rellenar

Procedimiento

  • En principio mezclar en un recipiente la fécula de maíz, la harina y la cocoa hasta que se incorporen, luego agregar la manteca cortada en cubitos pequeños y que esté bien fría!
  • Con estos ingredientes deshacer la manteca con la ayuda de los ingredientes secos, formando una especie de arena.
  • Cuando la manteca haya desaparecido dentro de los ingredientes secos, agregar la leche y colocar esta mezcla en la mesa solamente uniendo los ingredientes con las manos, pero sin amasar.
  • Cuando se haya formado la masa hacer un bloque y dejar en la heladera dentro de una bolsa de nylon durante una hora.
  • Luego sacar de la heladera, estirar de 1/2cm. aproximadamente y cortar con formas redondas del diámetro deseado.
  • Colocar los círculos en una placa para hornear y cocinar durante 15 min. a 160°.
  • Dejar enfriar y rellenar con dulce de leche en el centro y espolvorear con azúcar impalpable por encima.
  • ¡Listos para servir!