Alfajores de Fécula de Maíz

Preparamos nuestra propia merienda junto a los chefcitos. ¡Te dejamos nuestra receta de Alfajores de Fécula de Maíz!

Ingredientes
  • 150 Gr. manteca
  • 150 Gr. azúcar impalpable HORNEX
  • 1 yemas
  • 2 huevos
  • 300 Gr. fécula de maíz HORNEX
  • 200 Gr. harina de trigo
  • 15 Gr. polvo de hornear HORNEX
  • Dulce de leche
  • Ralladura de limón y vainilla (opcional)
  • Coco rallado HORNEX

Procedimiento

  • Batir la manteca con el azúcar hasta que quede cremosa y agregarle las yemas, los huevos y luego agregar la ralladura de limón o vainilla.
  • Cernir los ingredientes e incorporarlos a la preparación anterior integrando suavemente hasta formar una masa que no se pegue en los dedos, pero no amasar, solo incorporar los ingredientes.
  • Colocar la masa en la heladera durante 15 minutos envuelta en una bolsa o en nylon, antes de usar. Luego estirar la masa con el espesor deseado, teniendo en cuenta que las tapas van a crecer un poco y hornear en placa enmantecada durante 15 minutos a 180 °
  • Dejar enfriar las tapas y colocarle el dulce de leche a una de ellas y tapar con la otra. Pasar el borde por coco.