Calzone

Una receta salada y deliciosa de nuestros chefcitos. El clásico Calzone Italiano. ¡Animate a prepararla con los más chiquitos!

Ingredientes
  • 1 Kgr. harina 000
  • 15 gr. seca
  • 10 gr. azúcar blanca
  • 17 gr de sal fina
  • 30 ml. aceite de girasol
  • Salsa de tomate
  • Relleno a gusto (jamón, queso, morrones, aceitunas, etc...)

Procedimiento

  • Para la masa colocar la harina en un boul y en el centro colocar la levadura junto con el azúcar, el aceite y un poco de agua para comenzar a armar la masa.
  • Una vez que este la masa iniciada, colocar la sal en forma de lluvia y de ser necesario agregar mas agua para formar una masa firme y lisa.
  • Dejar leudar en un boul tapado con un film y cuando esta duplique su tamaño, dividir la misma en 4 partes.
  • Estirar la masa como para formar una pizza y en el centro colocar el relleno deseado. Es importante que el Calzone tenga queso muzarella para que los ingredientes se unan.
  • Cerrar la masa por la mitad como haciendo una empanada grande y pintarla por encima con salsa de tomate. Hornear durante 10 minutos a 180°
  • ¡Listos para servir junto a la estufita!