Mousse cítrica

Ideal para los fanáticos de los sabores cítricos y para coronar un encuentro con amigos y familia. Una de las recetas más ricas de la mano de nuestro Alquimista del Sabor. ¡También la podés preparar sin gluten!

Ingredientes
  • Para la base de pionono
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de harina o 5 cucharadas de mezcla de 3 harinas Hornex para hacerlo sin tacc
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharadita de polvo de hornear Hornex
  • Para la mousse cítrica
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1/4 taza de jugo de pomelo rosado
  • 1/4 taza de jugo de limón
  • 1/4 taza de azúcar
  • 2 tazas de agua
  • 2 cucharadas de almidón de maíz Hornex
  • 2 sobres de gelatina sin sabor Hornex (14 gr)
  • 70 ml de agua
  • 4 claras
  • 1 taza de azúcar

Procedimiento

  • PARA EL PIONONO:
  • Batir los huevos junto con el azúcar y la miel hasta punto letra
  • Agregar la harina o mezclas de harinas previamente cernida junto con el polvo de hornear y agregar al batido con movimientos envolventes
  • Hornear 15 minutos en horno precalentado a 180° retirar, enfriar y cortar
  • PARA LA MOUSSE:
  • Mezclar en una cacerola 1/4 taza de azúcar y el almidón de maíz Hornex y poco a poco los liquidos frios y llevar a fuego
  • Hidratar la gelatina con los 70 ml de agua
  • Agregar la gelatina hidratada a la mezcla que tenemos en el fuego y calentar hasta que rompa hervor
  • Dejar entibiar
  • Preparar un merengue suizo con las claras y el azúcar restante
  • Agregar el merengue de manera envolvente a la preparación de jugos y gelatina hasta lograr una mezcla homogénea
  • En una tortera de fondo móvil colocar una base de pionono. Verter la mousse y refrigerar por 4 horas
  • Decorar con merengue o para hacerla mas tropical decorar con gajos de mango y pintar con jalea
  • ¡Listo para disfrutar!