Bizcochos corazón

Junto a Chefcitos Escuela de Cocina preparamos una receta deliciosa para cocinar en familia, ideal para celebrar el amor.

Ingredientes
  • 400 gr. harina 000
  • 6 cdas. de aceite de girasol
  • 3 cdas. azúcar
  • 1 pizca. de sal
  • 170 ml. de agua apenas tibia
  • 15 gr levadura fresca Pakmaya
  • 1 huevos
  • Manteca para untar
  • Azúcar para espolvorear

Procedimiento

  • En un boul mezclar la harina, la levadura, el aceite, la sal, el azúcar y el huevo batido.
  • Amasar hasta formar una masa lisa y firme y dividir en trocitos del tamaño de una pelota de ping pong.
  • Dejar descansar dichos trocitos durante 10 min y posteriormente estirar con pelota con forma oval y pintar con una lámina muy delgada de manteca derretida.
  • Enrollar y doblar por la mitad hasta que las puntas se enfrenten. Con la ayuda de un cuchillo cortar el extremo del pliegue y hacer un dobles hasta formar un corazón.
  • Pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar por encima. Hornear a 180º hasta que estén dorados por fuera.