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Cuernitos

Los famosos «Pan con grasa» o «cuernitos de grasa» son un clásico urguayo. Esos bizcochos con alto contenido en grasa, muy conocidos en Uruguay, Argentina, y también en Paraguay. Esta costumbre es un clásico de las tardes y mañanas con mate. Es el grupo más popular de bizcochos e ideal para esta altura del año.

Ingredientes
  • 465gr de harina
  • 210ml de agua
  • 9gr de sal
  • 9gr de levadura Pakmaya
  • 185gr de grasa
  • 20gr de azúcar

Procedimiento

  • Armar corona
  • Colocar en el centro la levadura y el azúcar, grasa y agua y la sal por fuera
  • Tomar la masa hasta obtener una masa uniforme y no amasar mucho
  • Sobar dos o tres vueltas
  • Armar un cilindro de 1.5cm de espesor
  • Dividir en 30 bollitos aprox
  • Dejar descansar 15 minutos
  • Estirar el bollito en forma rectangular y enrollar desde ambas puntas el centro
  • Cruzar una sobre otra y presionar
  • Estibar y dejar leudar
  • Cocinar 10 minutos aprox a 200°C
  • ¡Listos para compartir con el mate!