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Galletas al agua sin gluten

El pique que nuestro Alquimista del Sabor nos trae hoy consistirá en unas ricas galletas de agua típicas de Uruguay. Una receta sin gluten sencilla y, sobre todo, con un sabor que difícilmente vamos a poder resistir. Prepará tus galletas para reuniones familiares y para sorprender a los amigos más especiales.

Las galletas de agua o galletas marineras son tradicionales en Uruguay. Se cocinan como otras galletas y otros ingredientes pueden ser agregados para darle el toque con sabores nuevos. ¿Aprendemos esta receta nueva?

Ingredientes
  • 115 gr de fécula de mandioca Hornex
  • 5gr de sal
  • 30gr de polvo de hornear Hornex
  • 50gr de leche en polvo
  • 2 huevos
  • 100ml de aceite
  • Chicle de mandioca hecho con 45gr de fécula de mandioca y 125ml de agua

Procedimiento

  • Batir los huevos junto con el aceite y el chicle de mandioca
  • Tamizar los ingredientes secos e ir agregando poco a poco a la mezcla anterior, trabajar hasta lograr una masa suave
  • Dejar reposar la masa cubierta con film 15 minutos
  • Estirar y cortar del tamaño y forma deseadas pinchar con un tenedor o pica
  • Llevar a horno precalentado a 180°C hasta dorar
  • Opcional las podés saborizar con semillas de chía, orégano, queso rallado, etc.
  • Y vos, ¿con qué las acompañarías?