Hot Cakes sin Gluten

Los Hot Cakes, a veces también llamados y confundidos con los pancakes, fueron inventados en Estados Unidos en el siglo XVIII en los conocidos "estados del sur". Desde su creación fueron una alternativa a los crêpes franceses, pero en una versión más gruesa y esponjosa.

En su país de origen, los Hot Cakes se sirven como desayuno acompañados por miel, panceta, fiambres, frutas, Nutella o crema batida. Sus mayores fanáticos no los cambian por ninguna otra opción.

En esta oportunidad te traemos la receta Sin Gluten de nuestro Alquimista del Sabor para que elijas la mejor combinación.

Y vos, ¿Con qué lo acompañarías?

Ingredientes
  • 1 y 1/2 taza de harina (para la versión sin gluten usar mezcla de 3 harinas Hornex)
  • 1 cucharada de polvo de hornear Hornex
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 huevos
  • 3/4 taza de leche
  • 1 cucharada de vainilla Hornex

Procedimiento

  • Cernir todos lo ingredientes secos en un bowl
  • Agregar de a poco los huevos semi batidos junto con la leche
  • Mezclar con batidor de mano para evitar grumos
  • Calentar una panquequera o sartén antiadherente
  • Colocar un chorrito de aceite o manteca
  • Verter una proporción de la mezcla
  • Cocinar a fuego bajo hasta que se formen burbujas y dar vuelta
  • Servir y acompañar.
  • Su versión saludable va con miel y frutas frescas y su versión explosiva va con Dulce de Leche y Nutella. ¿Con qué lo acompañarías vos?