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Isla Flotante

¡Ideal para compartir en familia en el almuerzo de domingo. Si te gustan los postres tradicionales este te va a encantar! Te enseñamos a preparar este clásico de la gastronomía francesa de la mano del Alquimista del Sabor. ¡Animate a prepararlo!

Ingredientes
  • 8 claras
  • 480 gr de azúcar
  • 1 cucharada de Polvo para Hornear Hornex
  • 1 Cucharada de Almidón de Maíz Hornex

  • Para el Sambayón:

  • 8 yemas
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 8 cucharadas de Vino Oporto Marsala o Garnacha

Procedimiento

  • Antes de comenzar hacer caramelo y acaramelar un molde savarin de 22 cm de diámetro
  • Batir las claras a nieve, e incorporar en forma de lluvia y suavemente el azúcar y seguir batiendo hasta obtener un merengue firme.
  • En las últimas estampas del batido agregar el polvo de hornear y el almidón Hornex previamente cernido.
  • Colocar el merengue en el molde tratando de que no queden huecos, en el caso de querer agregar paas de uva es el momento.
  • Cocinar en horno precalentado a 130°C aproc 40 min o hasta que el introducir un cuchillo este salga limpio.
  • Dejar entibiar en el horno
  • Desmoldar y servir frío
  • Para el sambayón: Batir azúcar y yemas hasta blanquear, agregar el vino y cocinar a baño maría hasta que espese.