Malvaviscos

Los masmelos o malvaviscos son una golosina de textura esponjosa muy divertida. Se logran a través de un batido de ingredientes fundamentales para lograr la consistencia correcta. Los masmelos se empiezan a comercializar a fines del siglo XIX y fue patentado por el estadounidense Alex Doumak en 1948. Son muy conocidos y valorados por los norteamericanos, quienes acostumbran a pincharlos y a acercarlos al fuego para tostarlos o asarlos.

Ingredientes
  • 7gr de gelatina sin sabor Hornex (1 sobre)
  • 50gr de gelatina de frutilla o sabor a elección Hornex (1 sobre de 8 porciones)
  • 100gr de azúcar
  • 100ml de agua

Procedimiento

  • Disolver la gelatina sin sabor y el azúcar en 50ml de agua
  • Llevar a fuego moderado hasta que rompa hervor
  • Agregar el resto del agua y la gelatina de sabor Hornex
  • Mantener en fuego moderado sin dejar de resolver hasta que rompa hervor nuevamente
  • Mantener así por unos minutos
  • Verter la gelatina en batidora eléctrica y batir a máxima velocidad hasta obtener una consistencia parecida al merengue
  • Espolvorear una bandeja con azúcar impalpable Hornex
  • Verter la mezcla en manga y colocar en la bandeja
  • Dejar orear unas horas
  • Cortar y disfrutar