Natilla

Un postre clásico de la gastronomía española a base de leche. Seguí este paso a paso de la mano de nuestro Alquimista del Sabor y animate a prepararlo . ¡Super fácil y riquísimo, además es sin gluten!

Ingredientes
  • 1 Litro de leche
  • 100 gr de Almidón de maíz Hornex
  • 100 gr de azúcar
  • 4 yemas
  • 2 cucharaditas de vainilla Hornex

Procedimiento

  • Disolver el almidón en los 250 ml de leche fría y la mitad del azúcar
  • Poner el resto de la leche en una olla hasta que hierva
  • Batir las yemas con el resto del azúcar
  • Templar con parte de la leche
  • Incorporar a la olla con el resto de la leche
  • Bajar el fuego e incorporar el almidón disuelto previamente y seguir revolviendo hasta que espese
  • Servir en recipientes individuales
  • Dejar enfriar
  • ¡Lista la natilla!