Ñoquis Caseros

Junto a Chefcitos Escuela de Cocina una receta de ñoquis caseros ideales para el finde!

Ingredientes
  • 500 gr. papas
  • 100 gr. harina
  • 100 gr. fécula de maíz
  • 1 huevo de gallina
  • sal, pimienta, nuez a gusto

Procedimiento

  • Colocar las papas en un tacho con agua fría y sal y llevar al fuego hasta que las mismas estén tiernas.
  • Luego colarlas y hacerlas puré.
  • En el centro de este, colocar el huevo, los condimentos y comenzar a armar la masa incorporando primero la fécula de maíz y luego la harina de a poco, hasta que se arme una masa tierna, pero maleable.
  • Luego hacer bastones de 1.5 cm. de ancho y cortar trocitos de 2 cm. de largo.
  • Ir colocando harina para que los mismos no se peguen entre sí.
  • Una vez que estén todos los trocitos cortados, agarrar de a uno y deslizar suavemente por un tenedor, a los efectos de darle la forma característica de los ñoquis.
  • Hervir en abundante agua con sal hasta que los ñoquis comiencen a flotar y retirar de inmediato para que no se desarmen en el agua.
  • ¡Listos para colar y servir!