Cargando...

Ojitos

Estas exquisitas galletas típicas uruguayas con un corazón de membrillo o dulce de leche se disuelven en la boca y son la mezcla perfecta. Son ideales para una tarde de café o té con amigos y familia. Es una receta fácil de preparar 100% casera

Ingredientes
  • 250gr de Mezcla de 3 Harinas Hornex
  • 1 cucharada de polvo de hornear Hornex
  • 100gr de azúcar
  • 45gr de manteca pomada
  • Ralladura cítrica
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de esencia de vainilla Hornex
  • 30ml de leche
  • 150gr de dulce de membrillo

Procedimiento

  • Colocar en un bowl la manteca pomada junto con el azúcar y cremar
  • Agregar las yemas e incorporar
  • Agregar la ralladura a la leche y la esencia de vainilla Hornex
  • Trabajar hasta obtener una masa suave
  • Armar un cilindro con la masa, envolver con film y llevar a la heladera unos 15 minutos
  • Cortar en rodajas de 1 cm de espesor y acomodar en asadera presionando en el centro con el dedo pulgar o con una cuchara
  • Rellenar con membrillo
  • Hornear de 8 a 12 minutos hasta que estén doraditos
  • Prontos para disfrutar