Pan de Calabaza

Preparamos Pan de Calabaza caserito! Ideal para sorprender a las visitas el domingo!

Ingredientes
  • 1 calabaza (de aproximadamente 500 g)
  • 1 huevo
  • 30 gr. de azúcar
  • 10 gr. de sal fina
  • 5 gr. de levadura Pakmaya
  • 400 gr. de harina 000
  • 30 ml de aceite de girasol
  • Semillas de sésamo (opcional)

Procedimiento

  • Pelar la calabaza y cortarla en rodajas finas.
  • Hervir agua en una olla.
  • Ponerle un colador encima, donde colocarás las rodajas de calabaza.
  • Tapar la olla y cocinar la calabaza al vapor durante 15 minutos.
  • Una vez que esté fría, hacer puré con la misma y agregar el huevo, sal, azúcar, levadura, aceite, semillas y de a poco harina hasta formar una masa blanda.
  • Colocar en el molde deseado y taparla hasta que crezca un poco.
  • Luego hornear hasta que cuando lo pinches con un palillo o cuchillo, salga seco y limpio.
  • ¡Listo el Pan de Calabaza caserito!