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Panna Cotta

La repostería tradicional siempre nos sorprende con las más sencillas combinaciones de ingredientes. Todos tenemos a mano lo necesario para crear auténticas delicidas para compartir en casa. Esta receta de panacota o panna cotta es un clásico de la repostería italiana, aprovechado un ingrediente tan delicioso y básico como la gelatina y simplemente cuajándola con otros ingredientes para darle un ligero toque dulzón. Un postre que se sirve frío o a temperatura ambiente y es de la familia del tradicional flan pero mucho más cremoso.

Ingredientes
  • 14gr de gelatina sin sabor Hornex (2 sobres)
  • 70ml de agua
  • 1 y 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cdta esencia de vainilla Hornex

Procedimiento

  • Hidratar la gelatina sin sabor en los 70ml de agua
  • Calentar la leche junto con la crema y el azúcar
  • Revolver hasta que rompa hervor
  • Calentar en el mico por 15 segundos la gelatina sin sabor
  • Incorporar a la mezcla de leche y crema y revolver
  • Verter en moldes o copas
  • Refrigerar por 4hs
  • Desmoldar y servir