Pan de Pita sin Gluten

Otra de las recetas de pan en casa de la mano de nuestro Alquimista del Sabor. Hoy nos vamos hasta Oriente Medio para hacer pan de pita sin gluten. Forma parte de ese grupo de panes planos, el acompañamiento ideal de muchas comidas del mundo y rellenos de todo tipo. Este pan forma circular y se suele hornear en las paredes de los hornos. Nosotros vamos a intentar preparar pan de pita en casa y sin gluten. Es muy sencillo de hacer, y no necesitamos masa madre.

Ingredientes
  • 250gr de mezcla de tres harinas Hornex
  • 250gr de mezcla de tres harinas plus Hornex
  • 11gr de levadura Pakmaya (1 sobre)
  • 1 cucharada de Polvo de Hornear Hornex
  • 20gr de azúcar
  • 300ml de agua
  • 10gr de sal
  • 30ml de aceite

Procedimiento

  • En un bowl o mesada volcar todos los ingredientes secos, hacer un hueco y en el medio poner la levadura junto con el azúcar y la sal por fuera
  • Incorporar el agua y el aceite e ir tomando la masa
  • Dejar leudar tapando con un nylon
  • Desgasificar y armar bollos
  • Estirar con palote
  • Dejar leudar tapados nuevamente hasta que duplique
  • Hornear en horno fuerte a 220°C de 6 a 10 min
  • ¡Listas para rellenar!