Panes Saborizados

Junto a Chefcitos Escuela de Cocina, preparamos unos deliciosos panes saborizados. Ideales para amasar junto a los más chiquitos de la casa.

Ingredientes
  • 500 gr. harina 000
  • 10 gr. levadura instantánea Pakmaya
  • 15 gr. azúcar blanca
  • 10 gr. sal fina
  • 15 gr. grasa vacuna
  • 5 gr. mejorador (opcional)
  • 1 huevo para pintar los panes
  • Opciones de Sabores:
  • Queso parmesano 100 grs.
  • Cebolla 1 unidad mediana picada chiquita.
  • Remolacha 2 unidades medianas hervidas hechas puré.
  • Espinacas 1 atado o 3 bloques de congelada.
  • Hierbas 20 gr. de la deseada.

Procedimiento

  • En un recipiente amplio colocar todos los ingredientes secos y mezclar.
  • Posteriormente agregar la grasa, el saborizante deseado y el agua de a poco hasta formar una masa firme y lisa.
  • Dejar descansar la masa durante media hora y formar pequeñas bolitas del tamaño de un huevo de gallina pequeño.
  • Amasar un poco hasta darle la forma deseada y colocarlos en la bandeja que se cocinarán, dejando entre pan y pan un espacio porque estos van a crecer.
  • Tapar con un film y dejar nuevamente media hora hasta que dupliquen su tamaño y pintar con el huevo batido, para cocinarlos a 220° durante 20 minutos.