Pavlova

Disfrutá de esta Pavlova, un postre crujiente por fuera y muy cremoso y ligero por dentro. Para ofrecer a tus invitados y sorprenderlos.

Ingredientes
  • 6 claras de huevo
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 cdta. esencia de vainilla Hornex
  • 40 gr. de almidón de maíz Hornex
  • PARA EL RELLENO
  • 1 caja de crema pastelera Hornex
  • 500 gr. de frutos rojos
  • Azúcar impalpable Hornex cantidad necesaria

Procedimiento

  • Comenzamos mezclando las claras junto con el azúcar en un bowl y llevamos a baño María con precaución que el agua no esté en contacto con el bowl.
  • Revolvemos sin batir hasta que las claras alcancen los 65°C o bien hasta que los cristales de azúcar se hayan disuelto en las claras
  • Llevamos a batidora y batimos hasta que enfríe
  • Tamizamos el almidón de maíz Hornex y se lo agregamos de manera envolvente junto con la vainilla
  • Preparamos una asadera o chapa para horno con papel manteca y colocamos el merengue en una manga pastelera con pico rizado
  • Hacer varios discos y comenzar a hacerles bordes con el merengue formando nidos
  • Llevar a horno precalentado a 120ºC por 1 h 30 min
  • Preparar la crema pastelera Hornex
  • Luego que los nidos enfriaron, rellenar con la crema y los frutos
  • Espolvorear con azúcar impalpable Hornex antes de servir