Tequeños Venezolanos

Preparamos una de las recetas más emblemáticas de Venezuela: Los Tequeños

Ingredientes
  • 250 gramos de harina 0000 ó Premezcla 3 Harinas Hornex
  • 1 huevo
  • 50 gramos de manteca
  • 40 gramos de leche
  • 250 gr. queso mozzarella y/o similar
  • Aceite para freír

Procedimiento

  • Para la masa usar un recipiente grande y colocar la harina. Hacer un hueco en el centro y colocar la manteca derretida, el huevo y poco a poco la leche y formar una masa firme.
  • Dejar reposar la masa 15 minutos.
  • Por otro lado, cortar el queso en bastoncitos de 1cm. x 1cm. x 10cm. de largo (aproximadamente).
  • Estirar la masa fina y formar tiras de 1cm. x 20cm. aprox y envolver los bastones de queso, teniendo mucho cuidado de rodear todo el queso para que cuando se frite no se salga de la masa.
  • Se recomienda freírlos bien fríos de heladera.